Zibyte.net -

Заработок на файлообменниках

| Смотреть фильмы в контакте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Теперь для регистрации домена надо скан паспорта!
DieselДата: Вторник, 15.09.2009, 19:43 | Сообщение # 1
Народ берегите сайт ©Diesel
Награды: 4
Статус: Off

Вот леди иджентельмены свершилось(
С первого октября 2009 года вступают в силу новые правила регистрации доменов в зоне RU. Теперь чтоб зарегесрировать домен надо предявлять скан паспорта своей страны.

Вот маленько FAQ:

Вопрос: предоставлять данных нужно при каждой регистрации?
Ответ: нет, достаточно будет один раз подтвердить свои данные.

Вопрос: как я могу подтвердить данные?
Ответ: для подтверждения данных Вам необходимо будет предоставить Регистратору копию документа, удостоверяющего Вашу личность (паспорта).

Вопрос: как нужно будет предоставлять копию документа – по e-mail или по обычной почте?
Ответ: достаточно будет отправить отсканированный паспорт на e-mail Регистратору.

Вопрос: и что теперь регистрировать домены RU можно только гражданам РФ?
Ответ: нет, регистрация домена в зоне RU по-прежнему возможна гражданам совершенно любых стран.

Вопрос: а что будет с теми доменами, которые были зарегистрированы до 1 октября? Для их продления тоже нужен будет паспорт?
Ответ: нет, для продления доменов, зарегистрированных до 1 октября 2009 года предоставление паспорта не нужно. Вы сможете спокойно продлевать эти домены. Предоставление паспорта касается только регистрации новых доменов.

Вопрос: смогу ли я переносить к другому регистратору домены, зарегистрированные до 1 октября?
Ответ: Вы не сможете переносить домены к другому Регистратору, не сможете передавать права на домены, не сможете менять данные Администратора для доменов, зарегистрированных до 1 октября 2009 года без предоставления документов, подтверждающих Ваши данные. Поэтому если Вы собираетесь делать эти операции, то данные нужно будет подтвердить.

Вопрос: говорят, что теперь Регистратор сможет в любое время запросить подтверждение данных для любых доменов и если их не предоставить, то домен заблокируют. Это правда?
Ответ: да, это так. Регистратор имеет право запросить подтверждение данных (т.е. паспорт) для любых доменов, даже тех, которые были зарегистрированы до 1 октября 2009 года. И в случае, если Вы не предоставите подтверждение данных в определенный срок, то домен будет снят с делегирования (т.е. попросту заблокирован).

Вопрос: в каких случаях Регистратор может запросить подтверждение данных для доменов?
Ответ: конечно же Регистратор не будет проверять все домены подряд на предмет неверных данных. Но вот если поступит какой-нибудь запрос из правоохранительных органов например, или возникнет спор по домену, или же неверные данные будут видны «невооруженным глазом», то готовьтесь к проверке. Советуем прекратить всякую незаконную и аморальную деятельность на доменах, которые у Вас зарегистрированы на «левые» данные и которые Вы боитесь потерять.

Вопрос: мои домены зарегистрированы на данные несуществующего человека. Что мне делать?
Ответ: продлевать эти домены Вы сможете без подтверждения данных. Но если Регистратор запросит подтверждение, то, увы, домены будут сняты с делегирования (заблокированы), т.к. Вы не сможете подтвердить эти данные.

Вопрос: я купил домен (мне его подарили), но при этом права на домен мне не передали. Что мне делать?
Ответ: Продлевать Вы домен сможете без проблем (см. ответ на предыдущий вопрос). Но срочно связывайтесь с истинным владельцем домена и просите у него заранее копию его паспорта, а то вдруг Регистратор запросит её . Либо готовьтесь к официальной процедуре передаче Прав на домен. Сделать её можно как до 1 октября, так и после.

Прикрепления: 1709722.jpg (9.2 Kb)

ThePro94Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:43 | Сообщение # 2
Подполковник
Награды: 2
главное чтоб на юкозе такого не сделали!
И я наверн знаю зачем такое сделали:
Щас участились случаи,связанные со взломом и вреду компу. И еще я читал что за проникновение в окомп срок от 3х лет....может из за этого?

DieselДата: Четверг, 17.09.2009, 21:06 | Сообщение # 3
Народ берегите сайт ©Diesel
Награды: 4
Quote (ThePro94)
от 3х лет....может из за этого?

Ага от 3-х до 7лет wink

PhantomДата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 1
а у половины людей паспорта нет wacko

VoVKoДата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:36 | Сообщение # 5
Рядовой
за то меньше тыпых сайтов будет biggrin

D]I[oKeRДата: Понедельник, 01.02.2010, 11:44 | Сообщение # 6
Рядовой
лишняя трата времени

АдминистраторДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:33 | Сообщение # 7
Рядовой
у меня нету паспорта surprised

KochIДата: Вторник, 02.02.2010, 18:41 | Сообщение # 8
Good Rabbit
Глупо...

У меня паспорта нет что мне делать?

Ждать пока будет 16 лет? smile

kentavrikДата: Пятница, 05.02.2010, 16:00 | Сообщение # 9
Сержант
Реально меньше тупых сайтов будет

KlozenbergДата: Пятница, 05.02.2010, 17:46 | Сообщение # 10
Главный
kentavrik, вот вот, а то домен красивый и весит на юкоз а там 5 хостов....нехорошо

KochIДата: Пятница, 05.02.2010, 19:28 | Сообщение # 11
Good Rabbit
biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: